Elbrus Mountain Marathon, впечатления.

Приехав в Приэльбрусье за неделю, за первые 3 дня сделал 3700 м набора (+ столько же спуска), и похоже немного переусердствовал с этим — со старта свежести не было. Трасса тяжелая, даже можно сказать, крутая, без “жести”, про которую часто пишут в отчётах. На ПП нет питья, да и вообще особо не разгуляешься (ну это не было неожиданностью), а жаль — при таком уровне сервиса от организаторов мне пока трудно решиться на более длинную дистанцию. Возвращение заброски участникам дистанции 50М не предусмотрено — это вообще как, почему?! (Комментарий директора гонка, Ивана Кузьмина: «Кто-то улетает домой чуть ли не с финиша в субботу, а кто-то еще на трассе в воскресенье. Оборудование и заброски вывозится с трассы в воскресенье вечером, самое раннее.») Вот честно, мне кажется, этому старту не хватает более чуткого и заботливого отношения к своим участникам. Hardrock несмотря на то что он wild and tough (что вполне можно отнести и к Эльбрусу) славится одними из лучших станций поддержки.

Несмотря на ударную акклиматизацию удалось неплохо (7.25, 9й в абсолюте) сбегать, наверное мой лучший результат в трейле — в этом, считаю, заслуга тренера Dima Katya. Спасибо, Дима! Никогда бы не подумал, но всего за неделю в лагере Trail Running School в Шамони удалось значительно улучшить бег вниз. Никогда не чувствовал себя так комфортно и свободно на спусках (особенно в первые дни когда ноги были свежими).

Большое спасибо Ivan Kuzjmin и его команде организаторов и волонтёров! Мне бы очень хотелось вернуться и пробежать более длинную дистанцию, но после того произойдут изменения в организации о которых я писал выше.

Поделиться в сетях
Другие статьи
Закрыть меню
×
×

Корзина